You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Nakertrans Targetkan 3.500 Wirausaha Baru
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas Nakertrans Targetkan 3.500 Wirausaha Baru

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nakertrans) DKI Jakarta menargetkan terealisasinya 3.500 wirausaha baru melalui program Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT) di tahun 2019.

650 peserta sudah memasuki tahap pelatihan

Kepala Dinas Nakertrans DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, pada periode Januari-Maret 2019 sudah ada 2.745 orang yang mendaftarkan diri untuk menjadi peserta PKT atau berada di tahapan P1.

"Dari jumlah itu, saat ini sebanyak 650 peserta sudah memasuki tahap pelatihan atau P2," ujarnya, Kamis (4/4).

Januari-Maret, 5.639 Kartu Pekerja Telah Didistribusikan

Andri menjelaskan, Dinas Nakertrans DKI Jakarta saat ini memiliki sebanyak 86 pendamping untuk memastikan para peserta program PKT dapat mengikuti tahapan-tahapan yang diperlukan hingga bisa berwirausaha.

"Dinas Nakertrans mengerahkan dua orang pendamping untuk tiap kecamatan. Mereka juga rutin melakukan sosialisasi program PKT kepada warga," terangnya.

Ia menambahkan, Dinas Nakertrans bekerja sama dengan Dinas Perindustrian dan Energi juga akan memfasilitasi peserta program PKT untuk melakukan pendaftaran merek dan sertifikasi halal produk.

"Peran pemerintah itu memfasilitasi kebutuhan masyarakat yang ingin meningkatkan kesejahteran. Bisa dengan cara mendapatkan pekerjaan atau membuka usaha sendiri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29439 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2183 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1206 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye959 personFakhrizal Fakhri